НаУм - Петербургский блог

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная События города Петербург поздравил выпускников - "Алые Паруса" 2008

Петербург поздравил выпускников - "Алые Паруса" 2008

E-mail Печать

Алые паруса 2008 Санкт-Петербург

20 июня 2008 года, в Петербурге традиционно проходил знаменитый праздник выпускников "Алые Паруса".

Эпицентрами события были два места - Дворцовая площадь и Стрелка Васильевского острова. Обе точки находятся в непосредственной близости друг от друга и по идее устроителей праздника, желающие могли свободно перемещаться от одного места проведения мероприятия к другому. На самом деле, из-за большого количества присутствующих, посетить оба места оказалось непростой задачей, так как пройти порой было невозможно.

В обоих местах проведения были установлены сценические площадки, на которых выступали приехавшие поздравить выпускников артисты - Дима Билан, группа "Город 312" и другие известные личности. Финалом праздника было потрясающее феерверк-шоу. Сопровождаемые игрой оркестра, в воздух над Невой взмывали снопы разноцветных огней, мигающих и играющих разными цветами, создающих в воздухи невероятные картины и узоры. А кульминацией торжества стал проплывающий под светом огней феерверка, под разведенными мостами трехмачтовый парусник с Алыми Парусами.

В отличие от прошлых праздников, на мой взгляд, было больше гостей из других регионов и меньше самих выпускников, собственно виновников торжества. По крайней мере, отличить их от других людей было сложно. Полагаю, что выпускники, предусмотрительно переоделись после своих основных торжеств и пришли на праздник уже в других нарядах. Тем не менее, несколько человек мне удалось сфотографировать.

Считаю, что праздник удался! Отмечу, что организация мероприятия была на высоте, в большом количестве устроены пикеты милиции, ограждены места, где скопление людей опасно, обустроены санитарные зоны. Также немаловажно, что из года в год, празднование сопровождается скоплением огромного количества мусора на всей территории проведения. Надеюсь, в следующие годы устроители учтут и этот отрицательный момент при организации праздника. И еще, вдогонку, считаю целесообразным запретить продажу слабоалкогольных напитков и пивной продукции на этом и подобных мероприятиях.

Буду ждать следующие "Паруса".

Фото:

Алые Паруса

Алые Паруса Алые Паруса

Алые Паруса Алые Паруса

Алые Паруса Алые Паруса

Редко встречающиеся выпускники (нижние фото)

Алые Паруса

Алые Паруса

Алые Паруса

Алые Паруса

Алые Паруса

Несколько отрицательных моментов праздника (нижние фото)

Алые Паруса

Алые Паруса

Алые Паруса

Что характерно, к полудню следующего дня таких следов от праздника уже не было, спасибо городским службам

НаУм, 23.06.2008 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Нашли ошибку?

Мой RSS канальчик

Счетчики





Yandex.Метрика